VISI

Terwujudnya Fakultas Ekonomi sebagai Fakultas yang terkemuka, unggul, terpercaya dan profesional dalam menghasilkan sumberdaya manusia yang beriman, berkualitas, berakhlak mulia dan bertanggung jawab dalam penguasaan dan pengembangan Ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan pada tahun 2020.

MISI

1. Menghasilkan sumberdaya manusia yang beriman dan berakhlak mulia yang mampu mengendalikan semua kegiatan pada pengamalan IPTEK.
  2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang bermutu dalam rangka mewujudkan Fakultas Ekonomi yang terkemuka di kawasan regional dan nasional.
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.
  4. Menghasilkan alumni yang berkualitas, memiliki daya saing tinggi, dan profesional dalam penguasaan dan pengembangan ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan
  5. Mendayagunakan sarana dan prasarana pendidikan secara dinamis, efektif, dan produktif
  6. Meningkatkan kualitas pelaksanaan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  7. Mengembangkan kemitraan dengan badan dan/atau instansi lain dalam melaksanakan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

1. Tujuan umum Fakultas Ekonomi :

1. Menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan  profesional yang dapat menerapkan, mengembangkan ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional

2. Tujuan khusus Fakultas Ekonomi:

1. Meningkatkan peranan Fakultas Ekonomi dalam menyelenggarakan program pendidikan akademik dan profesional di bidang ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan guna menunjang pembangunan nasional.
  2. Mengembangkan dan mendidik warga negara Indonesia untuk menjadi Sarjana yang unggul, terpercaya, profesional, berkepribadian, bersikap terbuka, berfikir analitis, menguasai ilmu Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan, berjiwa pengabdian sertamemiliki rasa tanggung jawab yang besar terhadap nusa dan bangsa Indonesia dalam pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi.

Sasaran dan Strategi Pencapaiannya

1. Terwujudnya proses kegiatan akademik berkualitas dan unggul.
  2. Tersedianya sarana dan prasarana berkualitas yang mendukung tridharma perguruan tinggi terpadu.
  3. Koordinasi atau kerjasama penelitian antar  unit di Fakultas Ekonomi dan juga dengan unit lain di Universitas Tridinanti.
  4. Meningkatnya kerjasama yang saling menguntungkan dengan semua pihak.