Visi

Terwujudnya FKIP yang unggul dalam menyelenggarakan program pendidikan bahasa dan sastra serta membentuk insan akademik yang berakhlak mulia, berkualitas, dan  bertanggung jawab dalam penguasaan dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologidan seni pada tahun 2025.

Misi

Untuk mewujudkan visi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  tersebut, maka ditetapkan misi sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan, membina, dan mengembangkan pendidikan bagi tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional dan berkompeten dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.

2. Menyelenggarakan, membina, dan mengembangkan penelitian dalam bidang pendidikan bahasa dan sastra untuk memberikan kontribusi pada masyarakat.

3. Menyelenggarakan, membina, dan mengembangkan pengabdian yang berorientasi pada perbaikan mutu pendidikan bahasa dan sastra sesuai dengan perkembangan dan kebutuhan masyarakat.

4. Memfasilitasi kreasi bahasa dan sastra,  hasil karya dosen dan mahasiswa, baik bahasa, sastra,maupun seni

5. Mempublikasikan hasil karya ilmiah dalam jurnal nasional dan internasional.

6. Mengembangkan jejaring kemitraan nasional dan internasional dalam  pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bidang bahasa dan sastra.