T U J U A N

Dalam rangka mencapai visi Program Studi Teknik Sipil dan pengemban misi program studi tersebut diatas, selanjutnya ditetapkan tujuan yang tidak terlepas dari tujuan Fakultas Teknik.

Tujuan Program Studi teknik sipil adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing tinggi dalam menghadapi kompetisi global dan profesional penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Terbentuknya mahasiswa dan alumni yang memiliki sikap dan perilaku yang beriman serta memiliki sikap kemandirian dan kecakapan bekerja sama  dalam tim.
  3. Menjadi pusat pengembangan dan aplikasi teknologi di bidang teknik sipil dengan melaksanakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi secara berkesinambungan.
  4. Terbentuknya jaringan kerjasama yang saling menguntungkan dengan berbagai pihak, sehingga mendukung perkembangan teknologi di bidang teknik sipil yang diwujudkan dalam bentuk terealisasinya kemitraan yang berkesinambungan.