Visi

Menjadi sebuah perpustakaan universitas yang handal dan untuk menunjang Tridharma Perguruan Tinggi, yang menghasilkan sumber daya manusia yang beriman, berkualitas, berakhlak mulia dan bertanggung jawab dalam penguasaan dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

Membantu pencapaian misi Universitas Tridinanti dalam :

1. Menghasilkan sumber daya manusia yang beriman dan berakhlak mulia yang mampu mengendalikan semua kegiatan pada pengamalan IPTEK.

2. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan yang bermutu dalam rangka mewujudkan universitas yang terkemuka di kawasan Sumbagsel.

3. Menghasilkan sumber daya manusia yang berkompetensi sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

4. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, mempunyai daya saing tinggi, dan profesional dalam penguasaan dan pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.

5. Meningkatkan kulitas pelaksanaan kegiatan Tridharma Perguruan tinggi.

6. Mengembangkan dengan badan dan atau instansi lain dalam melaksanakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi.

7. Mendayagunakan sarana dan prasarana pendidikan pemakai secara dinamis, efektif, efisiensi dan produktif.

Tujuan

Perpustakaan Pusat Universitas Tridinanti didirikan untuk menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi di lingkungan Universitas Tridinanti, menyediakan, mengelola, menyimpan, dan menyebar-luaskan informasi dan ilmu pengetahuan anggota perpustakaan di lingkungan Universitas Tridinanti khususnya dan anggota masyarakat umumnya.